Fast and casual : Ellis est pionnier du marché
C'est en 2011 qu'Ellis a commencé à faire œuvre de pionnier sur le marché du fast and casual. À l'époque, il y avait des restaurants et des fast-foods, mais rien entre les deux. Ellis propose donc quelque chose d'accessible et d'abordable, mais qui reste de qualité. Bien que le concept du fast and casual ait beaucoup évolué ces dernières années, il reste une spécialité belge. Chez Ellis, on propose plus qu'un simple burger. Le burger est vraiment considéré comme un plat, qui va de pair avec d'autres ingrédients. Ceux-ci peuvent parfois être inhabituels et surprenants, mais ils sont toujours uniques. La chaîne fait tout elle-même. Les gens viennent pour des produits qu'ils ne trouveront nulle part ailleurs. Cela vaut pour les burgers et leurs accompagnements, mais aussi pour les boissons.Focus sur linnovation du produit
« Ces dernières années, par exemple, nous avons poussé les choses à l'extrême en ce qui concerne les produits vegan, jusqu'à ce que l'offre soit supérieure à la demande. Nous avons également développé d'autres produits tels que les steaks, les carbonades, etc. qui sont servis en très peu de temps tout en étant de grande qualité. » nous explique Kevin.« Notre stratégie consiste à lancer de nouveaux burgers tous les trois ou quatre mois. Ils sont très différents les uns des autres et nous permettent de nous démarquer sur le marché. Avant cette stratégie, notre gamme saisonnière représentait 10 % de nos ventes. Aujourd'hui, nous atteignons 60 à 70 %, grâce à notre positionnement sur des burgers « premium ». C'est ainsi que nous gardons une longueur d'avance sur la concurrence. »
A LIRE >>> La formule de succès ELLIS se lance dans la franchise
Révolution de la cuisson avec la Cooking Platform
« Afin d'améliorer les méthodes et les techniques que nous utilisons, je fais souvent appel à mes contacts à l'étranger, » explique Kevin, lui-même Canadien. « C'est ainsi que j'ai eu connaissance d'un appareil qui existait déjà, mais que j'ai complètement transformé. La Cooking Platform correspond parfaitement au concept d'Ellis. Grâce à cette plateforme, tout le monde peut s'en servir et cuisiner un savoureux burger rapidement, facilement et efficacement. La plateforme a deux temps de cuisson, nous mettons donc tout en œuvre pour que chaque nouveau produit soit adapté à ces temps. Le système de boissons a également été adapté. Par conséquent, nous réalisons un gain opérationnel sur l'ensemble de nos boissons. »Prochaines innovations culinaires
« Nous avons fait beaucoup de recherches pour trouver un smashed burger à la fois savoureux et inhabituel. Nous sommes arrivés à un smashed burger au mac & cheese, ce qui est à première vue une combinaison plutôt insolite, mais le mariage est parfait, tant en termes de saveur que de structure. Un concept fou qui ne manquera pas de nous démarquer. »Rejoindre Ellis Gourmet Burger