Une immersion complète dans l’univers du vin
Pour bien débuter, la formation s’est ouverte sur une semaine immersive au Château de Roquemont, en plein cœur du vignoble de Saint-Émilion. L’objectif est de maîtriser l’univers du vin et en comprendre toutes les subtilités. Au programme :
- Étude approfondie des terroirs, des cépages et des techniques de vinification,
- Visites des Vignobles Jade et des Vignobles Brunot Saint-Émilion Grand Cru,
- Formation aux accords mets & vins, indispensable pour conseiller efficacement leur future clientèle.
Cette immersion a permis aux participants de se familiariser avec les produits qu’ils proposeront en boutique et de développer un véritable savoir-faire.
Les clés du métier de caviste franchisé
La seconde partie de la formation s’est déroulée au siège de CAVAVIN, à Guérande, avec un focus sur les aspects stratégiques et opérationnels du métier :
- Techniques de vente et relation client
- Gestion et marketing,
- Outils d’optimisation pour booster la rentabilité du point de vente
Avec cet accompagnement complet, CAVAVIN donne à ses franchisés toutes les cartes pour réussir et pérenniser leur activité. Bientôt, ces nouveaux cavistes ouvriront leurs boutiques aux quatre coins de la France et en outre-mer, apportant avec eux leur passion et leur expertise du vin. Une nouvelle génération de cavistes est prête à faire rayonner l’esprit CAVAVIN !