Quels ont été vos parcours respectifs chez Intermarché ?

Sabrina : jai démarré ma carrière en 1999, à lâge de 19 ans, à lIntermarché de Clabecq. Jy ai travaillé durant 10 ans, tout dabord en tant quhôtesse de caisse, puis à la mise en rayon, mais également en boulangerie ou encore en poissonnerie. Cétait une super école, si cétait à refaire, je ne changerais rien. En 2010, jai quitté Intermarché pour travailler comme employée dans le secteur des services. A lépoque, mon mari Julien travaillait toujours chez Intermarché.  Jai trouvé le travail de bureau finalement trop monotone et nous avons décidé de reprendre ensemble lIntermarché dAnderlues, situé rue Émile Vandervelde. Cela ma fait du bien de renouer avec les contacts humains et le terrain.

Julien : jai démarré en tant que boulanger en 2006 à lIntermarché de Gedinne. Jai gravi les échelons en passant responsable des rayons frais puis responsable de magasin à lIntermarché de Mettet puis de Tubize où jai rencontré Sabrina. Nous avons passé notre agrément en 2018 pour devenir chefs dentreprise Intermarché et nous avons repris lIntermarché dAnderlues en 2019 après une formation théorique et pratique dispensée par lenseigne. Jai pu concrétiser mon objectif, qui était de devenir chef dentreprise avant mes 40 ans.

Comment vous répartissez-vous les tâches entre la gestion de vos deux points de vente ?

Sabrina : nous avons globalement la responsabilité dun magasin chacun, mais nous avons surtout tous les deux des affinités assez différentes. Je suis beaucoup plus à laise avec le digital, je moccupe des commandes, de la supervision de la mise en rayon ou de la gestion du fichier articles. Le repas du soir est pour nous loccasion de faire le débriefing de la journée. Nous vivons vraiment à 100% Intermarché, un jour nest jamais lautre et on ne sembête jamais.

A LIRE >>> Intermarché a enregistré une hausse de 7,2% en Belgique en 2022

Julien : je suis assez à laise avec les contacts humains. Je moccupe du recrutement des collaborateurs et du day-to-day business. Notre force, à Sabrina et à moi, cest davoir connu pratiquement toutes les fonctions en point de vente chez Intermarché. Lorsque nous étions employés, nous avons accepté les remarques dans le but de nous améliorer. Je pense que cela nous a vraiment aidé à progresser. La gestion du premier magasin était pour moi un bon apprentissage. Comme tout se déroulait comme nous lavions prévu, nous avons choisi de nous développer avec la reprise de lIntermarché de Morlanwelz. Depuis que nous avons acquis un deuxième magasin, notre organisation a évolué. Nous travaillons désormais activement sur la reprise dun troisième Intermarché dans les prochaines semaines.

En plus de la gestion de vos deux Intermarché, vous effectuez un tiers-temps pour le groupement des Mousquetaires. En quoi cela consiste-t-il ?

Sabrina : en tant que chefs dentreprise, nous mettons un tiers de notre temps à la disposition du groupement, dans un département que nous choisissons, pour prendre des décisions pour la collectivité. Jai choisi la formation aux outils informatiques point de vente. Nous venons détablir un catalogue de formations qui facilitera la vie des collaborateurs en apportant notre expérience de terrain.

Julien : je dédie mon tiers-temps à la filière fruits et légumes. Japporte aussi mon expérience de terrain pour faire en sorte que les promotions soient percutantes et les prix placés. Pour conclure, je dirais que mon expérience en tiers-temps nourrit mon quotidien dans mon magasin et inversement.
Nouvelles
gs subsides logp 2022.jpg
Le Plan Formation Insertion (PFI) : depuis le 1er octobre 2024 plus d'avantages pour les employeurs et les candidats En savoir plus
sodalis foto 1.jpeg
Vacances, jours fériés, jours de RTT, … à prendre avant la fin de l’année En savoir plus
Carré d’artistes renforce sa présence en Europe avec l'ouverture de sa première galerie à Bruxelles ce 18 octobre En savoir plus
Confiance renouvelée pour Mellek et Tolga, franchisés Heytens à Diest En savoir plus
Le nouvel exploitant et l’équipe du Delhaize Bois-de-Breux sont prêts à accueillir les clients En savoir plus
Cavavin ouvre sa première cave aux Pays Bas En savoir plus

5 bonnes raisons de devenir membre

Devenir membre

Gamme la plus large

Correspondance personnelle

Contact direct

Conseils gratuits

Franchise Academy

Nous avons besoin de votre accord Nous aimons les cookies. Ceux-ci sont nécessaires pour rendre votre expérience plus personnelle. Ils ne conservent aucune donnée privée. Êtes-vous d'accord?